食品安全備受矚目 容先生夫妻肺片推氮氣包裝受好評
文章來源:夫妻肺片  發布時間:2014-09-03 09:33 
分享到:

食品安全備受矚目 容先生夫妻肺片推氮氣包裝受好評

  隨著食品防腐劑添加問題的頻繁曝光,人們對于含有防腐劑食品的選擇上逐漸慎重起來。而此時,一種新型的食品保鮮包裝——氮氣包裝正在津門悄然興起。

  自古,我國就有“民以食為天”的說法,食品安全不僅關乎著市場的正常運行,更關乎廣大消費者利益等民生問題。但最近,防腐劑添加而導致的食品安全問題愈演愈烈,卻不禁使人捏上一把汗。據2014年9月1日,國家食品藥品監督管理局對全國23個省份374家生產企業的抽查來看,產品不合格率已達到3.2%,這之中更有“好利來”“房老大”等知名企業。而在這些不合格產品中,40%以上均是由于防腐劑添加超標而引發的質量問題。這其中折射出了很多企業在貯存保鮮,以及產品包裝上的不足之處。市場亟待一種新型包裝來彌補傳統真空包裝中出現的防腐劑添加漏洞。

  而就在這個時候一種新型的區別于以往傳統真空包裝的新型包裝形式悄然興起,那就是氮氣包裝。據了解,氮氣包裝是近年來出現的一種新型的保鮮包裝形式。與傳統的真空包裝不同的是,氮氣包裝是將氮氣充入包裝內,防止外界氣體與水分進入,形成物理性真空,從而達到保鮮目的。氮氣包裝不僅可以完全杜絕防腐劑使用,還不會影響食品的質量與外觀,更由于氮氣包裝內充的氮氣是惰性氣體,還能夠保持食物的松嫩口感。

  雖然是新推出的產品包裝形式,但筆者卻在天津的7-11便利店中發現了運用此類包裝的產品。那就是最近在7-11重裝上陣的容先生夫妻肺片。對此,容先生夫妻肺片相關負責人表示,容先生夫妻肺片與7-11合作已久,過去多是采用散裝形式進行產品包裝。此番,容先生夫妻肺片特斥巨資從德國引進了氮氣包裝機,將產品進行升級后重新上市,就是為了杜絕因防腐劑引發食品安全問題,讓津門百姓吃上放心食品。

  據悉,容先生推出的氮氣包裝產品剛一上市即受到廣大消費者的歡迎。家住河東區的楊女士表示,過去買的真空包裝產品由于防腐劑問題一直讓她在購買時提心吊膽,左右為難,這次有了容先生推出的氮氣包裝產品,再也不用擔心添加防腐劑而對家人身體產生影響了。

  據了解,容先生推出的氮氣包裝產品目前共計四樣分別為夫妻肺片、老鹵鴨胗、老湯豆皮以及鄉村土雞,均可在天津市區內的7-11便利店中買到。

本文地址:http://www.rscbhf.tw/newsshow-23-795-1.html

本文地址:http://www.rscbhf.tw/newsshow-17-795-1.html

本文地址:http://www.rscbhf.tw/newsshow-795.html

混合过关固定奖金